Receta de Flan con piña.

Flan con piña:

Ingredientes:

•1 bote de leche condensada de 400 g
•5 huevos enteros
•2 yemas
•1 piña de 1 kg
•50 g de azúcar
•1 vaina de vainilla
•1 limón.
Paso a paso:

1.Poner la leche condensada en una cazuela y agregar 2 veces la medida del bote de agua.
2.Añadir la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo y la cáscara del limón.
3.Llevar a ebullición, retirar del fuego y dejar en infusión 10 min.
4.Batir en un bol los huevos y las yemas. Agregar la leche poco a poco, colar la preparación y ponerla en un molde antiadherente en forma de corona.
5.Cubrir con papel de aluminio y cocer al baño maría, en el horno precalentadoa 180º C, durante 1 hora.
6.Se deja enfriar y se mete en la nevera al menos ocho horas.
7.Pelar la piña, cortarla en dados y dejar macerar con el azúcar durante 1 h.
8.Recuperar el jugo y cocerlo hasta obtener un caramelo líquido.
9.Desmoldar el flan, poner la piña en el centro y rociar con el caramelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario